25/05/2023

Rapat Tahunan Yayasan Sayap Ibu Tahun 2023

Pada hari Kamis, 25 Mei 2023 telah diselenggarakan Rapat Tahunan Yayasan Sayap Ibu Tahun 2023 yang bertempat di Yayasan Sayap Ibu Unit Cirendeu Jl. Poncol Indah VII No.27, Cireundeu, Kec. Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Banten. Acara Rapat Tahunan Yayasan Sayap Ibu Tahun 2023 terdapat beberapa agenda diantaranya,

1. Peringatan Hari Ulang Tahun Yayasan Sayap Ibu ke-68 Tahun.
  2. Pembekalan oleh Konsultan Hukum LBH SEMBADA.
  3. Penyampaian Laporan Auditor Independen atas Audit Laporan Keuangan Yayasan Sayap Ibu Tahun 2022.
  4. Penyampaian Laporan Hasil Pengawasan Tahun 2022.
  5. Penyampaian Laporan Tahunan YSI Pusat dan YSI Cabang – Cabang Tahun 2022.

Rapat dihadiri oleh Pembina YSI, Pengawas YSI dan Pengurus YSI Pusat serta Pengurus YSI Cabang Jakarta, Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta, Pengurus YSI Cabang Banten dan Pengurus YSI Cabang Jawa Timur. Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Pembina YSI Bapak Drs. Suharno, M.Si. “Pada kesempatan yang berbahagia ini, atas nama Pembina, saya mengucapak selamat ulang tahun kepada seluruh keluarga besar Yayasan Sayap Ibu, semoga dengan bertambahnya usia akan semakin memperkokoh keberadaan Yayasan Sayap Ibu di tengah – tengah masyarakat. Ibarat manusia, usia 68 Tahun adalah usia yang matang dan syarat akan pengalaman yang Panjang. Mari bersama kita maknai perjalanan panjang YSI ini dengan terus melakukan evaluasi, perbaikan dan terus beradaptasi dengan perkembangan zaman.” Ucapnya.

Sebagai syukuran HUT Yayasan Sayap Ibu ke-68 Tahun dilakukan Potong Tumpeng oleh Ketua YSI Pusat didampingi oleh Pembina YSI, Pengawas YSI, Ketua Umum dan Ketua YSI Cabang – Cabang.

Pada Rapat Tahunan kali ini juga dilakukan Pembekalan oleh Konsultan Hukum dari LBH Sembada Bapak Sapto Nugroho Wusono,S.H.M.H. tentang Pengangkatan Anak. Bapak Yulius Bayu Susilo Harto,MBA,CA,CPA dari KAP Susilo & Rekan selaku Auditor yang ditunjuk Yayasan Sayap Ibu untuk melakukan audit Laporan Keuangan YSI Tahun 2022 dalam Rapat Tahunan YSI Tahun 2023 ini juga menyampaikan Laporan Audit untuk YSI Pusat dan Cabang – Cabang. Pimpinan Rapat Tahunan YSI Tahun 2023 Bapak Drs. Max H. Tuapattimain, M.Si memimpin Acara Penyampaian Laporan Tahunan YSI. Pengawas sebagai organ Yayasan juga menyampaikan Laporan hasil Kepengawasan Tahun 2022 YSI Pusat dan Cabang – Cabang. Sebagai agenda utama, masing – masing Pengurus YSI Pusat, Pengurus YSI Cabang Jakarta, Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta, Pengurus YSI Cabang Banten dan Pengurus YSI Cabang Jawa Timur  menyampaikan Laporan Tahunan 2022, sebagai Laporan Pertanggungjawaban atas Kegiatan dan Keuangan selama Tahun 2022.

Dengan mengucap Syukur kehadirat Tuhan Yang Pengasih dan Penyayang, Rapat Tahunan 2023 ditutup oleh Pembina.  Pembina mengharapkan kepada seluruh Pengurus untuk senantiasa memelihara Suasana Keakraban, Suasana Kerja yang nyaman, Kerjasama yang baik, demi Suksesnya Pelayanan dan Pengabdian Yayasan Sayap Ibu, sebagai Mitra Pemerintah dan Pelayan Masyarakat. Mari bersama saling menguatkan, saling membantu, agar Pelayanan Terbaik kepada anak dapat terus berjalan dengan baik.(AR)