27/10/2023

Pengesahan Renstra 2025-2029, Pedoman Penyajian Laporan Keuangan & Akun Standar dan Peraturan Kekaryawanan Yayasan Sayap Ibu

Pada hari Jum’at, 27 Oktober 2023 bertempat di Aula Panti I Yayasan Sayap Ibu Cabang D.I.Yogyakarta telah diselenggarakan Acara Pengesahan Rencana Strategis Yayasan Sayap Ibu Tahun 2025 – 2029, Pedoman Penyajian Laporan Keuangan & Akun Standar dan Peraturan Kekaryawanan Yayasan Sayap Ibu yang dihadiri oleh Tim Penyusun yang  anggotanya terdiri dari Pengurus YSI Pusat, Pengurus YSI Cabang Jakarta, Pengurus YSI Cabang D.I.Yogyakarta, Pengurus YSI Cabang Banten dan Pengurus YSI Cabang Jawa Timur.

Ibu BRAy. Arum Yudaningrat,S.H., Ketua Umum YSI Cabang D.I.Yogyakarta selaku tuan rumah dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ibu dan Bapak yang berkenan hadir. Rencana Strategis Yayasan Sayap Ibu Tahun 2025 – 2029, Pedoman Penyajian Laporan Keuangan & Akun Standar dan Peraturan Kekaryawanan Yayasan Sayap Ibu adalah acuan bagi kami dalam menjalankan Pelayanan kepada anak – anak asuh kami.

Ketua YSI Pusat Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Penanggung Jawab Tim dalam sambutannya menuturkan bahwa Yayasan Sayap Ibu dalam menjalankan pelayanan di Bidang Kesejahteraan Sosial dengan fokus pada Pelayanan Anak Terlantar dan Penyandang Disabilitas, telah menetapkan dasar yang akan dijadikan pedoman, sehingga kebijakan, program dan kegiatan yang dilaksanakan dapat terarah dan dapat dipertanggung jawabkan. Perencanaan Strategis, Kebijakan – kebijakan Teknis, Sistem Prosedur dan Pedoman Pelaksanaan merupakan instrument penting untuk menjamin keterkaitan dan konsistensi antara Perencanaan, Pelaksanaan dan Pengendalian terhadap Program dan Kegiatan yang dilaksanakan agar tidak bertentangan dengan Visi dan Misi YSI, serta ketentuan peraturan perundang – undangan yang berlaku.

Atas nama Pengurus YSI Pusat kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh Tim Kerja dan semua pihak yang telah membantu, sehingga Rencana Strategis Yayasan Sayap Ibu Tahun 2025-2029, Pedoman Penyajian Laporan Keuangan dan Akun Standar, serta Peraturan Kekaryawanan Yayasan Sayap Ibu dapat diselesaikan tepat pada waktunya. Dibutuhkan komitmen dan Kerjasama dari kita semua untuk dapat melaksanakan seluruh keputusan – keputusan, serta kebijakan – kebijakan yang telah ditetapkan bersama untuk kemajuan Yayasan Sayap Ibu kedepan.

Sekretaris YSI Pusat, Bapak Drs. Max H. Tuapattimain,M.Si selaku Ketua Tim Penyusun mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota tim yang telah bekerja sama untuk menyelesaikan tugas – tugas ini. Atas dukungan Ibu dan Bapak, kita berhasil Menyusun beberapa dokumen untuk dijadikan Panduan bagi Yayasan Sayap Ibu dalam bekerja. Pedoman dan Peraturan ini merupakan tuntutan organisasi bahwa kita dalam menjalankan kegiatan harus mempunyai rencana dan strategi yan baik, ada pola – pola manajemen yang dilakukan agar bisa menata, mengelola dan mengatur semua kegiatan yang ada di Yayasan Sayap Ibu.

Sebagai Penutup, dilaksanakan Penanda-tanganan Berita Acara Pengesahan Rencana Strategis Yayasan Sayap Ibu Tahun 2025 – 2029, Pedoman Penyajian Laporan Keuangan & Akun Standar dan Peraturan Kekaryawanan Yayasan Sayap Ibu oleh semua anggota tim Penyusun. Selamat kepada seluruh Tim Kerja yang telah menyelesaikan tugas dengan sebaik – baiknya. Semoga hasil kerja yang telah disahkan dapat membawa manfaat untuk Yayasan Sayap Ibu kedepan.(AR)