15/12/2021

Rapat Kerja Virtual Yayasan Sayap Ibu Tahun 2021

Yayasan Sayap Ibu (YSI) Telah menyelenggarakan Rapat Kerja Yayasan Sayap Ibu Tahun 2021 secara Virtual melalui Zoom Meeting. Bertempat di Aula YSI Cabang Jakarta Jalan Barito II No. 55 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Rapat Kerja ini sesuai dengan Anggaran Rumah Tangga Yayasan Sayap Ibu Pasal 14 Ayat 1 butir a tentang Tugas Pengurus Menyusun Program Kerja dan Anggaran dan Belanja Tahunan Yayasan, maka Pengurus YSI Pusat menyelenggarakan Rapat Kerja ini. Rapat Kerja atau Rapat Anggaran ini difokuskan pada Pembahasan Perencanaan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2022 YSI Pusat dan Cabang – Cabang sebagai implementasi Pelaksanaan Visi dan Misi Yayasan Sayap Ibu. Rapat Kerja dihadiri secara tatap muka oleh Pembina dan Pengurus YSI Pusat di Aula YSI Cabang Jakarta dengan tetap menjaga jarak dan memakai masker serta dihadiri oleh Pengurus dari YSI Cabang Jakarta, YSI Cabang D.I.Yogyakarta dan YSI Cabang Provinsi Banten dari kediaman masing – masing.

Ibu Noes Sritantri S. Suryono selaku Ketua YSI Pusat dalam laporan penyelenggaraan Rapat Kerja berharap kepada seluruh Organ Yayasan, Pembina, Pengawas, Pengurus Pusat dan Pengurus Cabang – Cabang dapat melakukan Evaluasi terhadap Kebijakan, Program dan Kegiatan yang telah dilaksanakan pada tahun sebelumnya, apakah telah menjawab kebutuhan yang ada. Kemudian memikirkan untuk menyusun kembali Rencana Kebijakan, Program Kerja dan Anggaran yang akan dilaksanakan pada tahun yang akan datang.

Program Kerja Tahun 2021 dilaksanakan dalam suasana Pandemi Covid – 19 yang mengakibatkan masih adanya pembatasan aktivitas dan kegiatan, oleh karenanya ada beberapa Program Kerja Pengurus YSI Pusat yang belum dilaksanakan pada tahun 2021 ini. Namun demikian, program – program yang belum terealisasi tersebut telah dimasukkan kembali dalam Perencanaan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2022. Atas kerjasama yang baik bersama Cabang – Cabang, Program Kerja Tahun 2021 yang telah dilaksanakan YSI Pusat diantarannya,

1. Pembinaan dan Pendampingan ke Cabang – Cabang, YSI Pusat sudah memantau perkembangan Pembangunan Rumah Wakaf Cirendeu dengan melakukan peninjauan ke lokasi bersama – sama dengan Pengurus YSI Cabang Jakarta. Pemantauan terhadap perkembangan pengurusan pembebasan lahan yang terkena dampak pembangunan jalan tol di Panti II YSI cab. D.I.Yogyakarta. Pendampingan dan memfasilitasi seluruh tahapan pergantian Kepengurusan YSI Cabang Banten Masa Bhakti 2015-2021. Pendampingan kepada YSI Cab. Jawa Timur mengenai Program dan Kegiatan yang akan dilaksanakan, serta Kelengkapan Kepengurusan untuk Masa Bhakti yang akan datang.
  2. Penyusunan Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak di YSI sebagai acuan dan pedoman bagi Cabang – Cabang dalam melaksanakan pelayanan kepada Anak.
  3. Sosialisasi Petunjuk Teknis Pengasuhan Anak di YSI.
  4. Evaluasi SOP Yayasan Sayap Ibu.
  5. Penyempurnaan Tata Cara Pemilihan Pengurus sebagai acuan dalam Pergantian Kepengurusan di YSI.
  6. Telah dilaksanakan Pemilihan Pengurus YSI Cabang Banten Masa Bhaktin 2021 – 2026.
  7. YSI Pusat telah mempersiapkan pergantian Kepengurusan YSI Cabang Jawa Timur Masa Bhakti 2021 – 2026.
  8. Penguatan Branding Yayasan Sayap Ibu melalui Publikasi yang meluas dengan Website Terpadu YSI dan Sosial Media.
  9. Penggalangan Dana Terpadu melalui Website YSI.
  10. Telah dilaksanakan Audit Laporan Keuangan YSI Pusat dan Cabang – Cabang oleh KAP Susilo & Rekan.

Acara inti  Penyampaian Perencanaan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2022 YSI Pusat dan YSI Cabang – Cabang berjalan dengan lancar yang dibawakan oleh Ketua Umum Masing – masing Cabang. Setelah melalui pembahasan dalam Rapat Internal Pembina Program Kerja & Anggaran YSI Pusat dan YSI Cabang – Cabang Tahun 2022 telah mendapat Persetujuan dan Pengesahan oleh Pembina YSI. Pembina menyampaiakan penghargaan yang setinggi – tingginya atas prestasi dan kemajuan yang sudah dicapai oleh YSI Pusat dan YSI Cabang – Cabang sepanjang tahun 2021. Pembina juga berharap terciptanya suasana kompak, kekeluargaan diantara Pengurus YSI Pusat dan Cabang – Cabang serta karyawan dalam menjalankan tugas masing – masing. Yayasan Sayap Ibu tetap eksis dalam melaksanakan tugas – tugas mulia, utamanya dalam usaha Kesejahteraan Anak, demi kepentingan terbaik bagi anak.