22/12/2020

Rapat Kerja Virtual 2020 Yayasan Sayap Ibu

Selasa (22/12/2020) Yayasan Sayap Ibu (YSI) telah menyelenggarakan Rapat Kerja Virtual Tahun 2020 via Zoom, dalam situasi Pandemi Covid -19 ini kita harus menjaga jarak,tetap disiplin dan mematuhi Protokol Kesehatan. Rapat Kerja untuk Pembahasan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2021 ini merupakan Agenda Rutin Tahunan serta dalam rangka menjalan Tugas sebagai Pengurus Yayasan Sayap Ibu; sebagaimana yang  diamanatkan  dalam Anggaran Rumah Tangga (ART) YSI Pasal 14 Ayat 1 butir a. Rapat Kerja atau Rapat Anggaran ini difokuskan pada Pembahasan Perencanaan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2021 YSI Pusat dan Cabang – Cabang sebagai implementasi Pelaksanaan Visi dan Misi Yayasan Sayap Ibu. Rapat Kerja diselenggarakan di Aula Yayasan Sayap Ibu Cabang Jakarta di Jl. Barito II No. 55 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan yang dihadiri oleh Pembina dan Pengurus YSI Pusat di Barito dengan tetap menjaga jarak dan memakai masker serta dihadiri oleh Pengurus dari YSI Cabang Jakarta, YSI Cabang D.I.Yogyakarta, YSI Cabang Provinsi Banten, dan YSI Cabang Provinsi Jawa Timur dari kediaman masing – masing.

Ketua YSI Pusat, Ibu Noes Sritantri S. Suryono dalam sambutannya, bahwa tahun 2020 merupakan tahun yang sangat berat bagi kita semua dalam merealisasikan rencana yang telah disusun; karena ditetapkannya Status Tanggap Darurat Wabah Covid-19 sejak akhir Maret 2020. Kami memahami bahwa kondisi ini mengakibatkan adanya pembatasan aktivitas dan kegiatan baik di Pusat maupun di Cabang-Cabang. Oleh karenanya pada kesempatan Rapat Kerja hari ini, mari kita bersama-sama mengevaluasi Program-Program Kerja yang belum dapat dilaksanakan pada tahun 2020; untuk dilihat kembali guna penyusunan Program Kerja dan Anggaran di tahun 2021.

Pada kesempatan Rapat tersebut yang menjadi agenda utamanya ialah pembahasan dan pemaparan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2021 masing – masing Cabang YSI yang nantinya disetujui dan disahkan oleh Pembina dengan catatan masukan-masukan, saran-saran yang telah disampaikan dalam Rapat baik oleh Pembina, Pengurus YSI Pusat dan Cabang-Cabang untuk selanjutnya ditindaklanjuti, guna menyempurnakan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2021.

Sebagai penutup, Pembina mengharapkan terciptanya suasana kompak, kekeluargaan diantara Pengurus YSI Pusat dan Cabang – Cabang serta karyawan, dalam menjalankan tugas masing – masing. Yayasan Sayap lbu tetap eksis dalam melaksanakan tugas – tugas Mulia; utamanya dalam Usaha Kesejahteraan Anak, demi Kepentingan Terbaik bagi Anak. Semoga Yayasan Sayap Ibu mampu melewati masa-masa sulit ini dengan sebaik-baiknya. Mari bersama saling menguatkan, saling membantu, agar Pelayanan Terbaik kepada anak dapat terus berjalan dengan baik.